+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Как относится православная церковь к браку с мусульманкой

Он не фанатик. Ест свинину, не совершает намазы, но по происхождению он мусульманин и поэтому не хочет отрекаться от веры предков. Он верит в Бога, и мы считаем, что Бог один, а раз так, то не будет греха в нашей свадьбе. А как считает Церковь? Ведь я православная, поэтому мне надо получить благословение на брак. Такой разговор очень часто происходит сейчас в наших храмах.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: О браках между православными и мусульманами

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

брак с мусульманкой

Вопреки мнению многих, и слово Бога, и постановления Церкви однозначно осуждают браки между христианами и иноверцами. Если посмотрим на священное Писание, то увидим, что практически на протяжении всей священной истории Бог предостерегает от смешения верных Ему людей с теми, кто не исполняет Его волю.

Традиционное толкование говорит, что сыны Божие — это потомки Сифа, верные Господу, а дочери человеческие — каинитки, и смешение этих двух родов привело к гибели древний мир. Помня об этом страшном событии, св. Авраам заставил своего слугу поклясться Богом, что он не возьмет Исааку жену из дочерей Ханаанских Быт.

Точно также и одной из причин отвержения Исава было то, что он взял себе в жены хеттеянок. И, действительно, эта угроза настигала тех, кто нарушал завет Господа. Начиная со страшного поражения в Ваал-Фегоре, когда погибло человек, только удар копья Финееса прекратил наказание. Бог незамедлительно карал тех, кто нарушал Его повеление. Причем, заповедь эта никоим образом не была связана с представлением о чистоте крови. Раав — блудница, Сепфора — жена Моисея, Руфь — моавитянка, отказавшиеся от своих лжебогов, вошли в народ Божий.

Особенно важной эта заповедь стала для святых Ездры и Неемии, боровшихся со смешением избранного народа с иноплеменниками 1 Ездр. Не во исполнение ли этого проклятия Божия дети у таких преступников и преступниц становятся безбожниками, а часто и погибают? Когда наступил Новой Завет, закон Моисея был превзойден благодатью Евангелия: тем не менее, это повеление Господа осталось в силе.

Апостольский Собор в Иерусалиме заповедал обращённым из язычников воздерживаться от блуда Деян. Для христиан всегда была очевидной невозможность вступать в брак с неверными, и это исполнялось неукоснительно, несмотря на то, что общины христиан были очень малы.

Так свмч. Также думали и прочие святые отцы. Например, свят. Данное учение прямо высказано Православной Церковью устами Вселенских Соборов. В согласии с толкованием еп. Никодима Милаша наказание это — низложение.

Еще более ярко и без возможности каких-либо перетолкований изложено отношение Церкви к данному вопросу в 72 правиле VI Вселенского Собора. Аще же усмотрено будет нечто таковое, соделанное кем-либо: брак почитать нетвердым, и незаконное сожитие расторгать. Ибо не подобает смешивать несмешаемое, ниже совокупляти с овцой волка, и с частью Христовою жребий грешников. Аще же кто постановленное нами преступит: да будет отлучен.

Но аще некоторые, будучи еще в неверии, и не быв причтены к стаду православных, сочеталися между собою законным браком: потом един из них, избрав благое, прибегнул ко свету истины, а другой остался во узах заблуждения, не желая воззрети на божественные лучи, и аще притом неверной жене угодно сожительствовати с мужем верным, или напротив мужу неверному с женою верною: то да не разлучаются, по божественному апостолу: святится бо муж неверен о жене, и святится жена неверна о муже верне 1 Кор.

Такая же норма действовала и России до революции года. Дети, рожденные в таком союзе, признавались незаконнорожденными, не имели прав на наследство и титул, а сама связь признавалась прелюбодейной. Христианину, в неё вступившему, даже в то время полагалось 4 года отлучения от Причастия.

В том же случае, когда один из иноверных супругов обращался в христианство, с того, кто остался вне Церкви, тотчас бралась подписка в том, что дети, которые родятся у них после этого, будут крещены в Православной Церкви. Иноверец не будет никаким образом приводить к своей вере, а его верная половина не будет лишаться единобрачного сожительства во всё время её жизни, и не будет принуждать её к возврату в прежнее заблуждение.

Если неверный супруг давал такую подписку и следовал ей, то брак признавался законным; если же следовал отказ или нарушение этих обязательств, тогда брак тотчас расторгался, и новообращенный имел право на новый брак с православным. Великие догматисты XIX века — например, митр. Так что и Бог и Его Церковь категорически запрещают вступать христианам в союз с нехристианами. И это не удивительно. Ведь в браке двое становятся одной плотью, а как он может быть счастливым, если один из супругов верит в Триединого Бога любви, а другой страшится далекого одинокого властителя, который не даёт с собой встретиться?

Как смогут мирно ужиться те, кто носит Крест на груди, и тот, кто считает, будто Христа не распинали? О какой крепости семьи можно говорить тогда, когда муж имеет право на основании своей веры заводить себе любовниц, которых он будет называть новыми женами или наложницами? Как церковь относится ко второму браку? Вопрос:Как церковь относится ко второму браку? Отвечает священник Константин Слепинин:Церковь смотрит на второй брак неодобрительно и допускает его только по снисхождению к человеческим немощам.

В последование о второбрачных. Как Православная Церковь относится к кремации умерших? Отвечает иеромонах Иов Гумеров :Обряд этот языческий. Христианство рассматривает телесную смерть как долгий сон до всеобщего воскресения: многие из спящих в прахе земли пробудятся Дан. Гроб же является. Как Церковь относится к использованию контрацепции? Вопрос:Как Церковь относится к использованию контрацепции?

Или в православии предохраняться — грех? Отвечает игумен Петр Мещеринов :Прежде всего нужно сказать, что с точки зрения Церкви всякие половые отношения вне. Как относится Церковь к таким понятием как порча? Вопрос:Как относится Церковь к таким понятием как порча? Подскажите, пожалуйста, какие предпринять действия согласно правилам Русской православной церкви, когда резко ухудшилось здоровье без видимых причин?

Как Церковь относится к обрезанию? Если имеются чисто медицинские показания к операции, то никакого греха не будет, так как это не имеет отношения к. Гроб же является символическим. Как относится Православная Церковь к Евангелию от Фомы? Возникло ЕФ, несомненно, в одной из гностических сект.

Как относится Православная Церковь к классической музыке? С одной стороны, поскольку человек состоит по учению Церкви из духа, души и тела, то душа, душевное, не-духовные потребности конечно. Как Церковь относится к достижениям современной науки?

Как Церковь относится к крепостному праву? Рабом ли ты призван, не смущайся; но. Социализм фр. Как относится Церковь к т. Иеромонах Иов Гумеров Сейчас уже невозможно разрешить вопрос о том, является ли знаменитый греческий врач с острова Коса Гиппократ ок. Х автором этого текста. Ему приписано 72 сочинения, однако. Известно, что открыт и активно функционирует официальный сайт Московской Патриархии.

Какие задачи Вы возлагаете на него? В свое время спрашивали у. Поделитесь на страничке. Похожие главы из других книг.

Может ли христианин жениться на мусульманке?

Тема в разделе " Брак и семья, монашество ", создана пользователем АндрейДанилович , 9 дек Войти или зарегистрироваться. Православный христианин. Добрый день!

Помогите мне найти подтверждение в Священном Коране или Сунне на запрет женитьбы между мусульманкой и иноверцем? Прямого запрета на то, чтобы выходить замуж за христианина или иудея, в Коране нет, но косвенных аргументов предостаточно.

Вопреки мнению многих, и слово Бога, и постановления Церкви однозначно осуждают браки между христианами и иноверцами. Если посмотрим на священное Писание, то увидим, что практически на протяжении всей священной истории Бог предостерегает от смешения верных Ему людей с теми, кто не исполняет Его волю. Традиционное толкование говорит, что сыны Божие — это потомки Сифа, верные Господу, а дочери человеческие — каинитки, и смешение этих двух родов привело к гибели древний мир. Помня об этом страшном событии, св. Авраам заставил своего слугу поклясться Богом, что он не возьмет Исааку жену из дочерей Ханаанских Быт.

Брак с мусульманином

Вопрос задан: 17 апреля На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов. По замыслу Божьему, цель земной жизни каждого человека заключается в правильном самоопределении относительно Бога и Его Истины — Иисуса Христа Ин. Эти отношения обозначаются, как: обожение, святость, или преподобие 2 Петр. Семья же, - это малая церковь Кол. В православной семье, как в малой церкви, должен происходить процесс подготовки её членов: мужа, жены и детей, через правую веру и церковную жизнь, к Вечности. Вот почему апостол Павел заповедует христианам вступать в брак в Господе 1 Кор. Вступление же христианина, или христианки, в брак с иноверцем, или иноверкой, в частности, с мусульманином, есть нарушение, как замысла Божьего о конечной цели жизни — обожении, так и заповеди апостола Павла: вступать в брак в Господе. Вплоть до 18 века, в Русской Православной Церкви подобные браки безоговорочно воспрещались. Но, начиная с Петра1, стали происходить послабления в этой области: православным разрешалось вступать в браки с иноверцами под условием, что последние не будут совращать их в свою веру, а родившиеся от такого брака дети, будут принимать Крещение и воспитываться в Православии.

Можно ли православному заключать брак с мусульманкой?

Он не фанатик. Ест свинину, не совершает намазы, но по происхождению он мусульманин и поэтому не хочет отрекаться от веры предков. Он верит в Бога, и мы считаем, что Бог один, а раз так, то не будет греха в нашей свадьбе. А как считает Церковь? Ведь я православная, поэтому мне надо получить благословение на брак.

Я Православный Христианин и женюсь только на девушке своей веры. И я не одобряю межрелигиозные браки между православными христианами с нехристианами.

Ноябрь Вход Регистрация. Для поиска введите слово:.

Как церковь относится к браку с иноверцами?

Уважаемая Анна, браки между христианами и мусульманами Церковью не благословляются. Отсутствие единомыслия представляет серьезную угрозу целостности супружеского союза. Особенно серьезно следует задуматься о том, как вы будете воспитывать детей вере Христовой, если их отец мать будет другой веры.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Коран об отношении к христианам

.

Возможен ли брак с мусульманином по большой любви?

.

Мы хотим заключить брак перед Богом, но у нас, православных, хотелось бы узнать, как Православная Церковь относится к бракам людей разных Но потом я женился на мусульманке и совершил обряд никах.

.

.

.

.

.

.

.

Комментарии 3
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. nartstalucpen

    Серьёзно? Устану? Да эти жиртресты свою тушку то кое как передвигают пешком! Не говоря уже о беге! По большей части они даже догонять и не будут.